Для приготовления подойдет небольшая тушка цыпленка или окорочок весом до 800 г. Можно взять уже натертого специями цыпленка, или подготовить птицу самостоятельно. Для подготовки целого цыпленка грудку надо разрезать пополам, достать внутренности. Затем натереть тушку или окорочка смесью приправ с растительным маслом: паприкой, сушеным чесноком, сушеной петрушкой, кориандром и сушеным базиликом. Затем подождать 15 минут, пока специи впитаются
Добавьте в форму для жарки немного растительного масла. Положите натертого специями цыпленка
Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на 25 минут
Аккуратно достаньте горячую форму из микроволновки при помощи прихваток. Переложите цыпленка на тарелку
Рекомендации
Удобнее использовать уже подготовленную для жарки тушку цыпленка или окорочка
Чтобы вкусная корочка была с обеих сторон цыпленка, переверните его после 15—20 минут готовки
Время приготовления может меняться в зависимости от мощности микроволновой печи и продуктов