Омлет-конверт с авокадо и снежным крабом в микрошефе
Омлет-конверт с авокадо и снежным крабом в микрошефе
7 минут
800 Вт
Ингредиенты
Яйцо куриное3 шт.
Молоко50 мл
Крабовые палочки60 г
Авокадо60 г
Моцарелла 30 г
Творожный сыр30 г
Соль, перец, соус чилипо вкусу
Сливочное масло, кунжутдля подачи
Как готовить
Подготовьте основу омлета. Смешайте яйца с молоком, добавьте соли по вкусу и залейте в форму микрошефа для запекания. Оставьте ложку теста, чтобы в дальнейшем запечатать «конверт». Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты
Подготовьте начинку. Разделите крабовые палочки на волокна или нарежьте тонкой соломкой — и смешайте с творожным сыром. Натрите моцареллу. Нарежьте авокадо тонкими слайсами
Достаньте заготовку омлета из микроволновки. Проверьте, что нижняя сторона достаточно пропеклась. Выложите начинку на одну сторону омлета. Поочередно: крабовые палочки с творожным сыром, немного чили соуса по вкусу, авокадо, моцарелла
Сверните конверт. Для этого — немного наклоните микрошеф к себе той стороной, где выложена начинка. Подцепите лопаткой вторую сторону и закиньте сверху на начинку, чтобы получился конверт. Подбейте лопаткой края, немного спрессуйте омлет и подоткните его к краю мирошефа. Залейте щель остатком теста и поставьте в микроволновку еще на 3–4 минуты
При подаче смажьте сливочным маслом и посыпьте омлет обжаренным кунжутом
Рекомендации
Время приготовления может меняться в зависимости от продуктов и мощности микроволновой печи
Обжарить кунжут для подачи можно в форме для жарки мирошефа. Для этого достаточно 1–2 минут