Для любых кулинарных задач
Кухонные ножи MIKU — незаменимые помощники в приготовлении любых блюд. С ними нарезать салаты, чистить овощи, шинковать зелень или разделывать мясо — одно удовольствие. Не займут много места, подойдут под стандартные держатели и подставки.
Лезвия всех ножей — со специальным рельефом. Благодаря такому покрытию продукты не липнут к ножам и всегда остаются на доске. Материал — пищевая нержавеющая сталь 420J2.
Рукоятки сделаны из пористого силикона: удобно лежат в руке и не выскальзывают.
Пять ножей в комплекте
Ножи различаются типом, длиной лезвия и цветом рукоятки.
1. Нож для хлеба с оранжевой рукояткой — волнообразное лезвие аккуратно разрезает хлебную корку, не сминая при этом мякоть. Пригодится и для разделки фруктов с твердой кожурой: ананасов, арбузов, дыни.
2. Филейный нож с темно-бирюзовой рукояткой — отделяет филе рыбы, птицы или мяса от хрящей, косточек и аккуратно нарезает его.
3. Шеф-нож с темно-серой рукояткой — выбор профессионалов, отлично справится с шинковкой зелени, овощами и нарезкой мяса.
4. Универсальный нож с желтой рукояткой — название говорит само за себя. Незаменимый помощник в нарезке сыра, колбасы и приготовлении бутербродов.
5. Нож для овощей с зеленой рукояткой — будет полезен для чистки, срезания тонкой кожуры или нарезки тонких ломтиков для украшения блюд и коктейлей.
Как правильно пользоваться набором
Соблюдайте простые правила — и ножи прослужат долгие годы.
- Регулярно затачивайте ножи, чтобы сохранить остроту лезвия
- Мойте только вручную, вытирайте и просушивайте после мойки
- Храните на специальной подставке или в держателях
- Используйте для разных продуктов соответствующий типы ножей