Промойте рис холодной водой. Слейте. Пересыпьте промытый рис в большой контейнер. Доверху залейте рис водой. Важно, чтобы вода была на 1,5–2 см выше риса. Можно использовать горячую или холодную воду. В горячей рис будет готов еще быстрее. Посолите воду.
Возьмите фарш, добавьте соль и перец. Сформируйте две небольшие котлеты, примерно по 100 грамм, и положите на предварительно смазанный маслом противень для котлет.
На контейнер с рисом поставьте противень с котлетами и плотно закройте крышкой. Поставьте в микроволновку на 9 минут.
Аккуратно достаньте гриль из СВЧ-печи с помощью прихваток. Снимите крышку и переложите рис и котлеты в тарелку. Рекомендуем использовать деревянные ложки или лопатки, чтобы не повредить покрытие контейнера. Приятного аппетита!
* Время приготовления зависит от мощности, мы готовим на 800 Ватт.